Rezepte

Tränchentorte

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Tränchentorte

Teig:

1 Ei,

70g Butter,

75 g Zucker,

200g Mehl,

1 TL Backpulver

Teig in einer Springform ausrollen und etwas am Rand hochziehen.

 

 

Belag: 500 g Speisequark, 125 g Zucker, 1 P. Vanillepudding- Pulver, 1 P. Vanillezucker, 2 Eigelb, knapp 1 Tasse Speiseöl, 3 EL Rum, knapp 1/2 L Milch,

Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und in die Springform gießen.

Außerdem: 2 Eiweiß mit 50 g Zucker steifschlagen.

Kuchen bei 175° C backen, nach 50 Min. herausnehmen und den Eischnee darauf verteilen und mind. nochmal 10 Min. backen, evtl. auch länger. Nicht erschrecken, wenn der Kuchen noch nicht fest ist, er wird es noch beim abkühlen.

(Für ein tiefes Blech doppeltes Rezept)

Utas Nusskuchen

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Utas Nusskuchen

Mürbeteig aus:

250g Mehl

125g Zucker

125g Fett

2Eier

Etwas Backpulver

Kneten und auf ein Backblech verteilen.

Mit Marmelade oder Gelee bestreichen(geht auch ohne)

200g Butterauflösen,

80 ml Milch dazu

250g Zucker,

Vanille,

200g gehackte Mandeln,

200g gehackte Nüsse unterrühren.

Belag auf dem Boden verteilen, etwa 20 Minutenbei 170° Umluft backen.



Käse-Schinken-Rolle

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Käse-Schinken-Rolle

8 Eier  Schaumig schlagen      

200g Mehl

500ml Milch      gut verrühren

1 Teel. Salz  und mit Pfeffer abschmecken

1Bund Frühlingszwiebeln klein schneiden

300g  geraspelter Gouda

ca. 250g kleine Schinkenwürfel

alles in den Teig geben und verrühren

Die Masse gleichmäßig auf 2 Backbleche (mit Backpapier)verteilen.

Bei 225°C Umluft ca. 15-17 Minuten backen .

Nach dem Backen auf die noch heißen Pfannkuchen Ca. 300g Frischkäse verteilen, die Pfannkuchen noch warm aufrollen. Falls es warm geschnitten wird zuerst die Zahnstocher einstechen, kalt kann man die Rollen auch ohne Zahnstocherschneiden.

Couscous Salat von Antje

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Couscous Salat von Antje

250ml Brühe aufkochen und vom Herd nehmen

200g Couscous einrühren und quellen lassen

(ca 5 min)

3 Stangen Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden

1 halbe rote Paprika säubern in Würfel schneiden

1 halbe Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden

Couscous mit

4Eßl. Zitronensaft

3Eßl. Olivenöl

3Eßl gemischte Kräuter z.B. 8 Kräuter Mischung von Aldi TK

Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel

abschmecken

Gemüse unterheben einige Zeit ziehen lassen und erneut abschmecken.



Pfiffige Snacks

Pflaumen in Speckmantel

32 entsteinte Backpflaumen am Vortag in

etwas Sherry (Wein o. Apfelsaft) einlegen, später trocken tupfen

32 halbe Scheiben hauchdünnen Schinkenspeck

Jeweils eine Pflaume mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln und in einer Pfanne ohne Öl braten oder in die Mikrowelle 600 Watt ca. 5 Min.


Lachsröllchen mit Käsefüllung

200 g Räucherlachs auf Frapan zu einem Rechteck legen, wobei die Scheiben sich überlappen

300 g Frischkäse

1 TL Senf

2 TL Zitronensaft

Dill und Pfeffer

Zutaten verrühren und die Masse auf den Lachs streichen

Von der langen Seite aufrollen und in Folie einschlagen.

Im Gefrierfach leicht anfrieren lassen.

Später in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Toast oder Meterbrot servieren.


Athletenbrötchen

200 g Hack oder Mett

1 Ei

Paniermehl

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Paprika, Senf

75 g Käse

1 Paprika in Würfeln

evtl. Mais aus der Dose

Zutaten vermengen, auf 2 aufgeschnittene Brötchen verteilen und im

Backofen bei 170 Grad 10 - 15 Min garen.


Party-Muffins (Quarkölteig)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

100 g Quark

70 ml Milch

5 EL Öl

1 TL Salz

Alle Zutaten verrühren, in Muffinformen geben und einen kleinen Rand drücken.

2 Paprika gewürfelt (rot und gelb)

1 kl. Zwiebel gewürfelt

1 Stange Porree fein geschnitten

Gemüse in etwas Öl 5 Min. dünsten.

Gemüsemenge halbieren und unter die eine Hälfte 50 g getrocknete Tomaten und unter die andere 100 g Schinken rühren.

Die Füllung auf den Teig verteilen.

300 g Schmand

1 Ei

100 g Käse

1 TL Paprika (süß)

1 TL Paprika (scharf)

Salz, Pfeffer

Alle Zutaten verrühren und den Guss über die Füllung verteilen.

Muffins abbacken (170 Grad, 15 - 20 Min.) und warm oder kalt servieren.

Die Rezepte gibt es auch zum Ausdrucken

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Rezepte von Antje Jandrey
Rezepte von Antje Jandrey

Knoblauchbrot-Käsebrot

8 Knoblauchzehen schälen und durchpressen

150 g Mozzarella abtropfen lassen und kleine Würfel schneiden

2 EL ger. Emmentaler

1 Bund Petersilie hacken

2 EL weiche Butter

1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat

Alle Zutaten verrühren, Meterbrotscheiben damit bestreichen und im

Backofen wenige Minuten überbacken.


Bressot-Brötchen

1 Zwiebel in etwas Fett andünsten

50 g Schinkenspeck

50 g gek. Schinken dazu geben

1 Knoblauchzehe schälen und durchpressen

1 Glas Pfifferlinge oder 1/2 Dose Pilze abtropfen lassen, zerkleinern, zugeben und abkühlen.

Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und

1 Paket Bressot hinzufügen.

Brötchenhälften damit bestreichen und bei 170 Grad 10 - 15 Min garen.


Forellenaufstrich

3 geräucherte Forellen häuten, Gräten entfernen, in eine Rührschüssel geben und mit

250 g Frischkäse

50 g weiche Butter

1 EL Zitronensaft verrühren.

gehackte Kräuter, Pfeffer und Salz zum Abschmecken verwenden.


Blätterteigrollen

1 Paket Blätterteig kurz antauen lassen, mit Wasser bepinseln und mit

gewürfeltem Schinken,

geraspeltem Käse bestreuen.

Blätterteig aufrollen, in Scheiben schneiden und bei 200 Grad 10 Min backen.

Veränderung: mit Pesto bestreichen und mit Käse bestreuen


Pikante Röstbrote

8 Scheiben Meterbrot

Basilikumpesto

Brotscheiben mit jeweils 1 TL Pesto bestreichen und mit je 1 Scheibe Mozzarella belegen.

Im vorgeheizten Backofen 5 - 7 Min. überbacken.

 

Fleischspieße mit Pflaumen

Backpflaumen wie im oberen Rezept vorbereiten. 

Schweine- o. Rinderfilet oder Hähnchenbrust würfeln, würzen und abwechselnd auf Schaschlikspieße (Zahnstocher) stecken und in der Pfanne von allen Seiten braten (o. grillen).

 


Hamburgerchen

1 kleine Zwiebel

400 g Hackfleisch

2 EL Semmelmehl

Salz, Pfeffer, Paprika

Zutaten verkneten, kleine Frikadellen formen und in Öl braten, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

3 EL Creme fraiche mit

1 EL Senf verrühren.

Runde Cracker mit der Creme bestreichen, kleine Friseeblätter

verteilen und Frikadellen darauf.

1 rote Zwiebel und Petersilie zum Garnieren


Thunfischaufstrich

1 Dose Thunfisch abtropfen lassen und mit

1 Paket Frischkäse

1 gewürfelte Zwiebel

50 - 100 g gereibene Nüsse verrühren.

Salz und Pfeffer zum Abschmecken verwenden.


Gemüse-Quark-Dip

1 Möhre raspeln

1/2 Salatgurke halbieren, mit einem Löffel die Samen entfernen und fein würfeln

1 Paprika würfeln

1/2 Zwiebel würfeln

500 g Sahnequark

etwas Zitronensaft

Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tomaten-Mozzarella-Spieße

3 TL Pesto

3 EL Essig (Himbeer- oder Weißweinessig)

6 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Alle Zutaten verrühren und 250 g Mozzarella (kleine Kugeln) darin über Nacht marinieren.

Kirschtomaten und Basilikumblätter waschen.

Abwechselnd auf einen Zahnstocher eine Tomate und eine Mozzarella-

kugel (in einem Basilikumblatt gewickelt) stecken.

Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit der übriggebliebenen Marinade überziehen.

Veränderung: zusätzlich Schinken dazwischen stecken


Dip mit Zwiebelsuppenpulver

 

200 g Sahnequark

200 ml Sahne

2 EL Zwiebelsuppenpulver

Alle Zutaten verrühren und mit Pfeffer abschmecken.